Back To Top
В ГКОУ "Волгоградская школа-интернат №7" обучаются дети с ограниченными возможностями здоровья. В соответствии со ст. 79 Федерального Закона "Об образовании в Российской Федерации" и СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения» обучающиеся обеспечены горячим бесплатным питанием: проживающие в школе-интернате - пятиразовым питанием, иные обучающиеся - двухразовым питанием. На основании государственный контракт № 0329200062222008333 на оказание услуг по организации питания.
Исполнитель: Индивидуальный предприниматель Батракова Ольга Валентиновна
Юридический адрес: 400131, г. Волгоград, ул. Краснознаменская, д. 10, кв.43
Почтовый адрес: 400001, г. Волгоград, ул. Рабоче-Крестьянская, д. 16, оф. 5.
ИНН: 344402051969
ОГРНИП: 304344435000201
ОКПО: 0062990632
Р/С: 40802810101000038560
Банк: Южный филиал ПАО «Промсвязьбанк»
Кор/счёт: 30101810100000000715
БИК: 041806715
Телефон
Документы об организации питания в ГКОУ "Волгоградская школа-интернат №7":
Ответственное лицо за организацию питания - Романенко И.В. тел. 41-68-99 Обратная связь
Приказ №5. О внесении изменений в организацию питания в связи с переводом на аутсорсинг. см. ссылку
Приказ №264. Об организации питания в ГКОУ "Волгоградская школа - интернат №7". см ссылку
Государственный контракт. Оказание услуг по обеспечению питанием. см. ссылку
Примерное 14 - дневное меню обеспечения бесплатным питанием см.ссылку
Приложение к контракту №1. Меню 10 дневное 7 - 11 лет см.ссылку
Приложение к контракту №1. Меню 10 дневное 12 - 18 лет см.ссылку
Положение об организации и порядке питания обучающихся ГКОУ "Волгоградская школа - интернат №7" см.ссылку
Меню (горячее питание) см. ссылку
Документы, обеспечивающие организацию питания школьников, в условиях распространения COVID-19:
Организация питания школьников в период организации образовательного процесса в режиме удаленного обучения
С 30.03.2020 по 31.05.2020 обучающиеся школы получали сухой паек из расчета стоимости 2-х разового и 5-ти разового питания.
Паек выдавался 1 раз в 2 недели.
____________________________________
Сбалансированное питание – один из основных факторов, ответственных за здоровье человека. Для детей школьного возраста это имеет особое значение в связи с особенностями роста и развития в этот период, а также в связи с интенсивной учебной нагрузкой. Организация рационального питания учащихся является одним из ключевых факторов поддержания их здоровья и эффективности обучения в школе. Рабочий день нашего школьника начинается в 8 утра, а заканчивается в 15-16-18 часов. Часть детей (50%) в интернатном учреждении находится в школе круглосуточно. Школьные будни требуют активной мозговой работы и напряжения. Энергетическая подпитка на перемене – и опять в класс. И очень важно, чтобы «подпитка» состояла из вкусной и здоровой пищи.
В меню учащихся систематически включаются блюда из мяса, рыбы, молока. В целях совершенствования организации питания детей и для профилактики авитаминоза и ОРВИ у учащихся, в рационе используется аскорбиновая кислота. В столовой проводится работа по отбору суточных проб готовой продукции. Выполняются требования к организации питьевого режима.
Школа заботится не только о питании детей в школьной столовой, но и ведет пропаганду здорового питания. Постоянно проводятся классные часы, мероприятия о здоровом питании: "Здоровье не купишь", "Что мы едим", "О вкусной и здоровой пище".
Необходимость серьезно заниматься формированием культуры здоровья в системе общего образования обусловлена рядом объективных причин:
фундамент здоровья человека закладывается в детском возрасте, а, следовательно, здоровые интересы и привычки, ценностное отношение к здоровью целесообразно начать развивать именно в этот период;
в этом же возрасте закладываются и основы здорового образа жизни, как система норм и правил, усваиваемых ребенком в специально проецируемой деятельности;
школьный период в развитии больше всего подходит для формирования ключевых знаний об особенностях развития человеческого организма, о факторах и способах сохранения и развития здоровья.
Рациональное питание обучающихся - одно из условий создания здоровьесберегающей среды в общеобразовательных учреждениях. Недостаточное поступление питательных веществ в детском возрасте отрицательно сказывается на показателях физического развития, заболеваемости, успеваемости, способствует проявлению обменных нарушений и хронической патологии. Важнейшим условием для поддержания здоровья, высокой работоспособности и выносливости человека является полноценное и правильное питание. Вопросы организации школьного питания в последние годы вызывают повышенный интерес. Поэтому администрация школы-интерната сегодня уделяет большое внимание вопросам жизни и здоровья детей и подростков.
Пищеблок и обеденный зал
Меню | |
Меню 14-ти дневное является приложением к государственному контракту на оказание услуг по организации питания, согласовано с Роспотребнадзором по Волгоградской области |
|
Меню разработано для детей от 7 до 11 лет и от 12 до 18 лет | |
Все обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья имеют право на 2-х разовое бесплатное питание (завтрак и обед). Дети, проживающие в школе-интернате, находятся на неполном государственном гособеспечениии и получают 5-ти разовое питание |
______________________
Российская неделя школьного питания.
Учить уроки, чтоб на пять
И спортом заниматься,
Чтоб мозг и мыщцы укреплять.
Нам надо правильно питаться!
В этом убеждаются ежегодно и обучающиеся, и родители, и педагоги ГКОУ «Волгоградская школа-интернат №7». В нашем учреждении традиционно проводится Неделя Здорового Питания. В этом учебном году с 11.12.2023г. по 15.12.2023г. мы приняли активное участие в Российской неделе школьного питания. Были проведены не только классные часы и воспитательские занятия на тему: «Здоровому питанию - Да!», «Правильное питание – залог здоровья», «Любимые блюда в школьной столовой», на которые были приглашены как родители, так и медицинские работники (медсестра Гапонова К.С., диетсестра Романенко И.В.), охват-132 чел., но и замечательно прошла акция «Страна Витаминия». Обучающиеся 1-2-х классов (охват- 27 чел.) нарисовали фрукты, овощи и продемонстрировали их, держа в руках над головой, произнесли; "Ешьте овощи и фрукты! Вас спасут от всех болезней. Нет вкусней их и полезней!", ребята 3-4-х классов оформили выставку рисунков «Здоровое питание» (охват-19 чел.), поучаствовали в акции «Общество чистых тарелок». Также проведено интерактивное занятие «Азбука питания» с обучающимися 5-х классов (охват- 17 чел.) педагогом-психологом Деминой О.В. На занятии закреплялись знания о законах здорового питания. Обучающиеся научились выбирать самые полезные продукты для здорового, рационального питания, поговорили о важности соблюдения режима питания.